Власти «простили» сторонников Навального

manezkamitingПрошедшие в Москве после вынесения приговора Навальному «протестные гулянья» в виде «народного схода» особого резонанса в обществе не вызвали. Можно сказать, что власть в очередной простила «загулявших», ограничившись задержанием пары сотен человек, которые почти сразу же были отпущены по домам. Однако, я нисколько не сомневаюсь, что так до бесконечности продолжаться не может. Попытаюсь нарисовать вполне реальный сценарий развития событий для желающих и в дальнейшем проводить несанкционированные протестные акции.

Представьте себе:

Москва… Полиция загоняет несколько сотен протестующих на Б.Дмитровку. Делается это относительно быстро и жестко. Тем временем, в районе магазина Луи Виттон и других дорогих бутиков на пересечении Б. Дмитровки и Столешного, некие, впоследствии не установленные лица, разбивают несколько витрин, совершают поджог пары-тройки припаркованных автомобилей. Уверен, вы будете поражены, когда увидите сколько оказывается людей с деструктивной энергией обитает в центре российской столицы. Погромы разрастутся быстро — синдром толпы никто ещё не отменял.

«Совершенно случайно» оказавшаяся в эпицентре событий съёмочная группа НТВ тщательно зафиксирует происходящее, снабдив наиболее яркие моменты «нейтральными» комментариями с фоном в виде неких активистов, скандирующих: «Навальный!», «Свобода!», и т.д. Разгонять разбушевавшуюся толпу полиция торопиться не станет — пару часиков дав по-максимуму проявиться «буйству демократии». Что потом? А потом начнутся массовые задержания, как «гуляк», так и простых граждан, просто оказавшихся в не то время и не в том месте. А назавтра все федеральные телеканалы будут по несколько раз на дню крутить отснятый НТВ ролик, показывая российскому обывателю «истинное лицо» несистемной оппозиции.

Если кому-то нарисованная мною картина кажется бредом сумасшедшего, то рекомендую набрать в поисковике запрос: «Апрель 2007 Таллин».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии

  1. В Фергюсоне осенью 2014 власти пошли именно по этому сценарию.

Поделитесь своим мнением