С-Петербург. ЖКХ. Назад в СССР

В Петербурге может появиться единая управляющая компания, которая будет управлять домами города. Такое предложение питерский вице-губернатор Василий Кичеджи высказал на совещании в жилищном комитете, на котором присутствовали заместители глав районных администраций. Как передает издание «Фонтанка», чиновник потребовал от главы жилкомитета Валерия Шияна в течение месяца подготовить предложения по изменению системы управления домами Петербурга.

По его словам, речь может идти либо о создании единой управляющей компании, либо о передаче зданий на баланс поставщиков ресурсов — ГУП «ТЭК» или Водоканала.

«Возможно, кто-то будет говорить про ущемление рынка. Но рынок жилищных услуг в настоящее время — это псевдорынок. Значит, придется возвращаться к советским временам», — сказал он.

И пусть многие будут бухтеть, что их интересы ущемляют и не дают им права выбора, по существу сказано верно: это именно что псевдорынок. Ответственным должен быть кто-то один — целиком и во всём.

Нынешняя ситуация, когда деньги платятся одному, отвечает «вообще» — другой, работы выполняет третий, а ответственность за эти конкретные работы несут пятый, шестой …, тридцать девятый, причём непонятно, кто и в каких пределах — ненормальна сама по себе.

Подумалось, неплохая инициатива питерских властей.. Тоже — ход. Одна только незадача: как быть с теми домами, обитатели которых уже послали подальше управляющие компании и сами занимаются управлением через избранное Правление жильцов?

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Поделитесь своим мнением