ЖКХ. Жить без посредников в лице «управляшек» — это реально

zkhkvitВ продолжение начатого в конце марта разговора о необходимости ТСЖ отказаться от услуг управляющих компаний, хотел бы предоставить читателям отчет правления одного из действующих в Эстонии квартирных товариществ за 2012 год.

Напомню, что в прошлой публикации я уже демонстрировал «платежку» этого товарищества за коммунальные услуги в самый холодный месяц — февраль: 3-х комнатная квартира общей площадью почти 65 м2 в панельном 9-этажном доме советской постройки начала 90-х на 133 квартиры.

Как и тогда, я не ставлю своей целью напугать европейскими квартплатами, а всего лишь хочу показать, как прозрачно и понятно могут работать квартирные товарищества, обходясь без посредников в лице «управляшек».

Всего одна страничка в формате А4, но всем все понятно (при нажатии увеличивается). Очевидно, что при таком подходе никакой почвы для пересудов не возникает.

arve1a

 

Как бы не казалось страшно и сложно — создайте квартирное товарищество, выберите актив и Председателя. А свою управляющую компанию пошлите куда подальше

Изучить льготы по ЖКХ можно ТУТ

Информация о Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства ТУТ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии

  1. Тарифы ЖКХ растут, а качество услуг почему-то все не улучшается. Одна из причин — многие управляющие компании в сфере ЖКХ работают исключительно на карманы своих учредителей и топ-менеджеров, но вовсе не во благо жителей. Исходя из судебной практики по спорам в ЖКХ, специалисты «Юридического центра адвоката Олега Сухова» составили рейтинг наиболее характерных схем обмана, про которые стоит знать всем собственникам квартир.

    www.kp.ru/daily/26151.7/3039861/

Поделитесь своим мнением